Le pagelle di Napoli-Torino 1-1. Super Milinkovic Savic

Le pagelle di Napoli-Torino 1-1Milinkovic Savic: se il Toro, questa sera, non perde è per gran parte merito suo. Nel primo tempo si oppone a Kvaratskhelia  con due parate super. Nulla può sul…

Le pagelle di Napoli-Torino 1-1

Milinkovic Savic: se il Toro, questa sera, non perde è per gran parte merito suo. Nel primo tempo si oppone a Kvaratskhelia  con due parate super. Nulla può sul gol ma è attento nel finale dove si rende protagonista di altri interventi molto efficaci. (7,5)

Djidji: Kvaratskhelia non è più il giocatore spento di due mesi fa in occasione della partita di andata. Mette in crisi lui e buona parte della difesa granata, segna un gran gol beffando il difensore francese. Esce per un problema muscolare. (5,5)

Buongiorno: ha davanti uno dei più forti attaccanti in circolazione, ma Capitan Futuro non molla un centimetro, si becca un’ammonizione ma fa anche ammonire l’avversario; nel finale sbroglia qualche situazione pericolosa e, quello che più conta, Osimhen non segna. (7)

Masina: arrivato tra lo scetticismo di tifosi e addetti ai lavori, si sta conquistando un posto di rilievo con prestazioni senza particolari squilli ma fatte di tanta concretezza. Politano lo mette talvolta in difficoltà ma, alla fine, grazie anche all’aiuto di Rodriguez ci mette sempre una pezza. Prova anche a farsi vedere in attacco. (6)

Bellanova: la gabbia predisposta dal Napoli non gli permette di essere devastante come al solito, in ogni caso prova a rendersi pericoloso con qualche affondo. Da dimenticare la scelta di tirare da lontano in occasione di un interessante contropiede tre contro tre. (6)

Linetty: corre come sempre per tre e a tratti prova a far valere la sua presenza a centrocampo, ma stasera è molto impreciso e perde anche due palloni sanguinosi. (5,5)

Gineitis: prova di grande maturità del giovane lituano, recupera e smista tanti palloni senza commettere errori. Batte bene tutti i corner e da uno di questi nasce il gol del pareggio. (6,5)

Rodriguez: schierato nuovamente nel ruolo di laterale sinistro, si preoccupa più di sostenere Masina nel controllo del duo Politano Di Lorenzo, che di sostenere la fase offensiva. Qualche incertezza di troppo e una interessante punizione dal limite che calcia sulla barriera. (5,5)

Vlasic: il solito Vlasic, nel primo tempo tante palle giocate tra le linee, nessuna che crei particolari pericoli al Napoli. Vistoso calo nella ripresa con la palla persa al limite dell’area napoletana che da il via alla ripartenza che porta al vantaggio segnato da Kvaratskhelia. (5,5)

Pellegri: prova a ripagare la fiducia con una partita fatta di tante rincorse a vuoto, pochi palloni controllati e il merito di guadagnare una punizione dal limite facendo ammonire Juan Jesus. Troppo poco per ambire alla titolarità. (5,5)

Zapata: prova generosa, suo il tiro che nel primo tempo obbliga Meret ad una difficoltosa parata. Riesce nel compito di far rifiatare la squadra e, nel finale, aiuta la difesa a proteggere il pareggio. (6,5)

Subentrati:

Sanabria per Pellegri (16’ s.t.): entra e segna un gol strepitoso in rovesciata al primo pallone tccato. Prova a giocare qualche pallone interessante ma il compito è arduo visto che la squadra è rintanata a protezione del pareggio. Speriamo che il gol lo aiuti a tornare il giocatore della passata stagione. (7)

Sazonov per Djidji (31’ s.t.): entra per sostituire il compagno infortunato e fa mucchio in area a difendere. s.v.

Lazaro per Bellanova (42’ s.t.): s.v.

Vojvoda per Linetty (42’ s.t.): s.v.

Il voto del Mister Paro (Juric squalificato):

La squadra, come sempre, c’è. Anche con un centrocampo inedito e senza alternative concede poco al Napoli e reagisce allo svantaggio recuperando immediatamente. Peccato per i punti persi in tante partite alla portata; probabilmente comprometteranno una stagione che poteva riservare grandi soddisfazioni. Ma non demordiamo, mancano ancora 30 punti. (6,5)

Sandro Mellano

Napoli-Torino 1-1: Sanabria risponde a Kvaratskhelia

Il risultato finale di Napoli-Torino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Juan Jesus, Mario Rui (80' Olivera); Anguissa, Lobotka (93' Lindstrom), Zielinski (68' Traoré); Politano (67' Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia. All. Calzona.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji (76' Sazonov), Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (88' Vojvoda) , Linetty (88' Lazaro), Gineitis, Masina; Vlasic; Pellegri (63' Sanabria), Zapata. All. Juric.ARBITRO: Orsato RETI: 61' Kvaratskhelia (N), 65' Sanabria (T)AMMONITI: 31' Zapata (T), 35' Osimhen (N), 39' Juan Jesus (N), 46' Buongiorno (T)